+(38) 067 632-35-05
+(38) 095 606-19-68

Вход на сайт

Опрос сайта

Что вас больше интересует на нашем сайте?







Сочетание разных стульев в интерьере

15 ноября 2018, четверг
Сочетание разных стульев в интерьереСочетание разных стульев в интерьереСочетание разных стульев в интерьереСочетание разных стульев в интерьере

Сочетание разных стульев в интерьере

 

Стилисты и дизайнеры интерьеров  предложили новые правила и дизайнерских приемов по интерьеру , благодаря которым  получится идеальный «спонтанный» интерьер. Одно из основных правил  — без мебели гарнитуров. Совместить несовместимое — вот это достойная задача.

В моде новый тренд  - смешивать в интерьере разную мебель, это простые и нестандартные способы сочетать стулья разного цвета, фактуры и дизайна. Идея актуальна и для большого обеденного стола,  для барной стойки,  для зоны отдыха.

Чтобы разные стулья «подружились»,  нужно знать и понимать как их «собирать» вместе. Вот основные правила:

  1. Один цвет + разный дизайн. Стулья  могут быть совершенно разные по стилю, и иллюзия "комплектности" будет создаваться именно за счет цветовой комбинации. Для более сильного визуально эффекта можно поиграть только с оттенками, но выдержать стулья в одном цвете.

Мы предлагаем стулья, которые стали иконой интерьерного дизайна в стиле Имз (Charles and Ray Eames)  стул пластиковый Тауэр Вуд, стул мягкий Стар, стул хромированный Тауэр С, барный стул Тау, деревянный стул Оскар, стул Берта. И конечно же особое внимание детским стульям Тауэр Baby.

  1. Разный цвет стульев.  Выбираем  стулья одной модели или формы, при этом разные по цвету. Такой прием отлично работает, если интерьер нейтральный: стены спокойных тонов, светлый пол, однотонные шторы.

В такой интерьер прекрасно впишутся  дизайнерские стулья Тор, стулья для столовой Бэкки, а если Вы ищете стулья  для кафе, баров, бистро, ресторанов быстрого питания, мы обращаем внимание на стулья из фанеры, такие как Хорека, стул Лев.

  1. Один материал + разный дизайн.  Можно подобрать разные стулья, но выполненные из одного материала, например, пластика или дерева,  искусственной кожи.

В данном случае хотелось бы обратить внимание на  пластиковые стулья Пантон от дизайнера Вернера Пантон, стулья с подлокотниками Дорис от Филипа Старка, дизайнерские стулья Лейсур от Рона Арадо.

  1. Игра с весом.  Имеется ввиду визуальный вес стула, например, когда прозрачный пластик или проволочная сетка  воспринимается глазом более невесомо, чем другой материал.  Прозрачные пластиковые стулья можно прекрасно смешивать с любыми другими. Они совершенно нейтральные, их как будто и вовсе нет в интерьере, поэтому  они сочетаются с чем угодно!

Кресло Фантазия из акрила и яркой ткани, стул Майя – стул Имз из металлических прутьев

  1. Игра с высотой. Комбинирование  разных по высоте стульев и сидений создает очень интересный эффект.

Например, мягкий удобный стул Бэкки и черный стул Дэвис.

6. Один стиль +  разный дизайн. То есть можно сочетать совершенно разные по дизайну стулья, объединенные одним стилем и настроением:  небольшие классические кресла, металлические стулья в промышленном стиле, винтажные стулья,  стулья в скандинавском стиле.

Стулья и кресла Тауэр Вуд прекрасно будут сочетаться на металлических хромированных ножках и на деревянных ножках. Прекрасно впишутся в интерьер стулья в скандинавском стиле на деревянных ножках бук, стулья Тор, стулья Берта и стулья Тауэр Вуд.

7. Один акцентный стул (или кресло).  Чтобы получить интересную комбинацию, необязательно подбирать много разных стульев, можно  выделить всего один. Если вам наскучили одинаковые стулья - замените один из них на яркий вариант. Порой достаточно ОДНОГО стула (или кресла), чтобы внести в интерьер живую игривую нотку.

Изумительный по форме и легкости стул Нордик (Eames LCW), изготовленный из экологического материала – гнутоклееной фанеры. Но если Вам нравится стиль хай-тек, мы предлагаем легкое кресло Фантазия от Филипа Старка в котором сочетается легкость прозрачного акрила и теплота цветной ткани

+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку